Меня часто просят порекомендовать плеер к наушникам, что я продаю.

Сразу скажу, что все внутриканальные наушники Brainwavz являются низкоомными и не требуют дополнительного усиления сигнала. То есть они играют именно так, как должны играть будучи подключенными к современному смартфону или обычному плееру без дискретного усилителя.

Теперь подробнее:

Я сейчас пришел к тому, что делю плеера на две категории - со дискретным усилителем и без него. На мой взгляд, все портативные плеера без дискретного усилителя звучат более-менее одинаково. Одинаково, но не плохо, а на самом деле очень даже хорошо. Качество звука выдаваемое даже самым дешевым mp3 плеером, по меркам прошлых десятилетий просто отличное.

Да, дискретный усилитель в составе аудиотракта меняет дело - но за это приходится платить, либо деньгами, либо удобством использования, а в основном и тем и другим, потому что на сегодняшний день большинство портативных плееров с дискретными усилителями производятся и, главное, проектируются в Китае, и несмотря на неприличные цены, эргономика их, в большинстве своем, оставляет желать лучшего. 

Но прочитав это не стоит сразу считать, что все плееры без дискретного усилка плохи. Это не так. Более того, на сегодняшний день, на мой взгляд, именно плеер без дискретного усилителя является идеальным сочетанием цены/качество - это Sandisk Sansa Clip+ на 2 или 4 Гб либо SanDisk Sansa Zip. В принципе, это один и тот же плеер, разница лишь в экране и корпусе, остальная элементная база плееров одинакова. Это удовольствие обойдется вам до 350 грн. К нему стоит приобрести карту памяти нужного вам объема и рекомендуется прошить Рокбоксом.

Если вы хотите большего от своего источника, то заметно лучшее звучание вы найдете лишь выйдя за пределы мейнстрима, в плеерах двухсотдолларового ценового диапазона - либо Cowon J3 либо один из китайских плееров со встроенным усилителем (к примеру, HiSoundAudio Rocco P).

Все что между Sandisk Sansa Zip и 150$ - это тот же мейнстрим, по качеству звучания плеера в этом ценовом диапазоне не дадут заметного выигрыша по сравнению с  Sandisk Sansa Clip+ и Zip. Выигрыш по большому счету может быть лишь во времени работы и каких-то дополнительных функциях, не относящихся к прослушиванию музыки.

Что касается телефонов, то современные смартфоны выдают вполне приличный звук, если и уступающий Sansa Clip, то незначительно. 

Но если вы хотите большего не конкретно от своего источника, а от своего аудиотракта в целом, то рекомендую потратить деньги на более качественные наушники, а не плеер. 

В общем случае, если хочется получить самый лучший возможный аудиотракт за, допустим, 150$, наушники за 100$ и плеер за 50$ дадут гораздо лучший результат, чем плеер за 100$ и наушники за 50$ и тем более чем плеер за 50$, портативный усилитель за 50$ и наушники за 50$.

И я это написал не потому, что я продаю именно наушники. Наоборот, я продаю наушники, а не плеера, потому что вложение денег в наушники дает больший результат на единицу потраченных денег, чем вложение денег в источник (замечу, что это справедливо лишь для портативных устройств).

О портативных усилителях. Лично мой опыт с ними был строго отрицательный. Заметного улучшения звука я не заметил даже на FiiO E11, не говоря уже о более дешевых моделях. Возможно улучшение звука и было, но я его просто на заметил из-за фонового шума, возникающего при работе усилителя. В целом, не рекомендую. Опять же, лучше вложиться в наушники.

 

 

 

4 мая 2012 г.
Валерий Цешевский
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.