«На ухо наступил слон» - именно так говорят люди, уверенные в том, что у них отсутствует музыкальный звук. Думают они так ибо не могут попасть в ноты во время пения, или не могут на слух подобрать нужную мелодию во время игры на фортепиано. Но они даже не подозревают, что могут ошибаться!

 

Как же узнать есть ли у вас музыкальный слух?

Есть несколько способов для определения «музыкальности» вашего слуха.

Самый простой – это попросить кого-либо сыграть какую-либо ноту на любом инструменте. Вы должны ее запомнить, затем проверяющий должен в разброс сыграть несколько нот (включая услышанную вами). И если вам удастся угадать «вашу» ноту, то с вашим слухом всё отлично.

Второй способ чуть сложнее. Вы и «проверяющий» должны взять в руки по карандашу и сесть за стол. Проверяющий должен выстучать карандашами какой-то ритм (продолжительностью до 5 секунд), а вы должны его повторить. Данный способ лучше повторять 5-10 раз для более точного определения вашего музыкального слуха.

Наиболее точный способ проверки подойдёт не всем, так как чтобы его осуществить, вам необходимы некоторые знания в музыкальном деле. Сперва нужно открыть ноты для начинающих (или для первого класса) и попросить проверяющего сыграть несколько тактов. При прослушивании вы должны записать то, что вы слышите и сравнить с исходным вариантом.

Если у вас не получилось точно записать мелодию с первого раза – не отчаивайтесь, так как не каждому это под силу. Но музыкальный звук можно развить! Главное – это тренировка и практика, причем, чем больше – тем лучше!

18 января 2018 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.