Наушники KZ ZS10 используют 5-драйверную конструкцию, состоящую из 4 сбалансированных арматур и 1 динамического драйвера, то есть 2x 50060 + 2x 30095 сбалансированных арматур и динамического динамика диаметром 10 мм. Впрочем, главное — это не количество излучателей, а звучание. Именно ему мы уделили самое пристальное внимание во время тестирования.

Немного теории
Как мы уже отметили выше, KZ ZS10 используют 5-драйверную конструкцию: 1 динамический излучатель и 4 арматурных. Зачем так много? Попробуем объяснить на пальцах, не углубляясь в вопросы физики и акустики.

В современных наушниках используются 2 типа излучателей. 
Электродинамические устроены так же, как и обычные полноразмерные динамики, которые можно встретить в бытовых акустических системах. Они применяются в производстве наушников уже очень давно и хорошо всем знакомы.
Арматурные излучатели отличаются от динамических особенностями конструкции и характеристиками. Это тоже далеко не новое изобретение, но использовать его в наушниках начали относительно недавно. Причина заключается в технологической сложности и высокой стоимости производства. Вместе с тем они обладают рядом неоспоримых преимуществ. В первую очередь, низким уровнем искажений, высокой чувствительностью и малыми размерами.
Но у арматурных есть и недостаток – узкий частотный диапазон, что не позволяло ранее использовать их в качественной аппаратуре. До тех пор, пока инженеры не нашли решение: стали применять несколько арматурных излучателей, каждый из которых отвечал за свой диапазон частот. А для правильного воспроизведения самых нижних частот добавляют ещё и традиционный динамический излучатель.

Именно такую конструкцию мы наблюдаем в KZ ZS10. До последнего времени многодрайверные наушники были прерогативой профессионалов или искушённых аудиофилов, готовых выложить за них несколько сотен долларов. Но великая китайская промышленная революция сделала эту технологию доступной буквально каждому.

Характеристики KZ ZS10:

  • Излучатели: 10 мм. динамический + арматурные 2 x 30095 + 2 x 50060
  • Коннектор: 0.75 мм
  • Кабель: 1.2 м, сменный с двухпиновыми коннекторами
  • Штекер: угловой, 3.5 мм TRS
  • Диапазон частот: 7 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 104 дБ/мВт
  • Импеданс: 32 Ом
  • Вес: 24 г

KZ ZS10 есть как с микрофоном, так и без, в нескольких вариантах цвета корпуса - Navy Blue, Red и Black. Конечно каждому свое, но, по нашему мнению, самая симпатичная модель Black. 


Форма наушников повторяет очертания внутренней части ушной раковины, поэтому, по идее, они должны идеально уместиться в отведённое для них место. Носятся наушники исключительно с заушной посадкой. Для этих целей специально приспособлена гибкая проводка, находящаяся у самого коннектора. 

Штекер в модели пластиковый Г-образный, что обеспечивает высокое удобство наушников с плеером и со смартфоном. Опыт показывает, что Г-образные штекеры живут на порядок дольше. 
Кабель плетеный и его самый большой плюс — он практически не микрофонит и не склонен к запутыванию. Даже достав его из кармана, на распутывание уйдет всего несколько секунд.

В комплект с наушниками KZ ZS10 вы найдете:

  • три пары фирменных амбушюр с «насечками» (маленькие, средние, большие);
  • гибкий плетенный кабель;
  • и инструкция пользователя.

Многие обзорщики любят в этот момент поругать KZ за скромность комплектации. Мы же в zvuchanie наоборот поддерживаем производителя в этом плане. Knowledge Zenith комплектует свои наушники всем необходимым и ставит минимальный ценник, а дальше уже пусть сам пользователь решает, нужны ему еще амбушюры или чехол, или мешочек для переноски. Тем более у нас Вы все это можете купить за минимальную цену.

Zvuchanie
Судя по отзывам, предыдущие гибриды компании ZS6 отличались достаточно ярким звуком, который пришёлся не всем по душе, в KZ подумали, и решили в KZ ZS10 сделать притемнённую подачу, лишённую акцентов на ВЧ. Самое забавно при этом то, что арматурных излучателей в подаче KZ ZS10 практически не слышно, ну или, точнее сказать, не слышно того, что привыкли от них ждать.

Низкие частоты явно выражены, однако не занимают доминирующего положения. Бас глубокий, мягкий и довольно быстрый. Из-за этого даже самый сложные тяжёлые стили звучат в этих наушниках без перегрузок и громыхания. Хотим, однако, обратить ваше внимание, что басовитость KZ ZS10 сильно зависит от глубины посадки и размера амбушюр.

Средние частоты имеют корректную ровную подачу, одинаково хорошо отрабатывая как грубый мужской, так и яркий женский вокал. Звук струны позволяет буквально ощутить вибрацию воздуха. Инструменты звучат сочно и ярко, но выделить отдельные партии иногда сложно. Впрочем, при прослушивании некоторых музыкальных стилей, например современной поп-музыки, такая слитность звучания может выступать даже достоинством. Да, к натуральности тембров лично у меня вопросов нет: любой инструмент раскрывается в свойственной ему манере.

Высокие частоты заслуживают всяческих похвал. Они звучат живо, чётко и очень чисто. Они позволяют раскрыться любому акустическому инструменту, при этом не перетягивая одеяло на себя, а, как и положено, лишь подчеркивая нюансы звучания средне частотных инструментов. И это для KZ действительно невероятный прорыв в качестве. Грязь и недостатки семплирования уже не режут ухо, при этом оставаясь на виду и подавая материал с похвальной точностью. Важно, что высокие частоты занимают строго отведённое для них место, не наезжая, с одной стороны, на средний диапазон, а с другой — не улетая в заоблачную высь, вызывающую у слушателя звон в ушах и раздражение. Ровно столько, сколько нужно, и ни грамма больше.

KZ ZS10 создавались с расчетом на обычных «смертных» пользователей. Наушники отлично совместимы с простыми источниками как телефон или не дорогой плеер. KZ ZS10 и отлично поедают все жанры и как таковой жанровой предрасположенности у наушников нет, в них вполне можно наслаждаться как тяжелой, так и электронный музыкой. Сцена вполне естественная и четко оформленная — все инструменты на своих местах. К прозрачности вопросов нет, любой инструмент легко отследить в треке.

И выводы 
В этот раз Knowledge Zenith выпустила не просто очередные хорошие наушники. KZ выпустил флагманскую 10ю модель и лицом в грязь не упали. Они проработали и исправили все свои ошибки, которые встречались в ZS4 и ZS6. Был добавлен хороший динамический драйвер и установлены 2 пары арматурных излучателей, что привело к ощутимому прогресс в звучании. На данный момент ZS10 являются фаворитами многих постоянных клиентов нашего магазина. Если раньше были преданы Urbanfun HiFi и пели им хвалебные оды, то после KZ ZS10 возвращаться назад на Urbanfun воротят нос. KZ сейчас занимает очень сильную позицию на рынке где за низкий ценник можно взять очень и очень хорошие наушники. И на данный момент взять что-либо лучше, чем ZS10 за данном ценовом диапазоне нельзя. Вы явно получите больше чем будете ожидать от них. 
Zvuchanie рекомендует KZ ZS10!

PS: Примите во внимание что в нашем магазине Zvuchanie цена на KZ ZS10 одна из самых минимальных. Купить KZ ZS10

 

27 июля 2018 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.