Knowledge Zenith красавчики, снова продвинулись вперед и выпустили KZ ZS5. Но всеравно, по нашей статистике KZ ZS2 (Knowledge Zenith ZS2) бьет рекорды по продажам. Почему? Потому что дешевые. Но, стоит только взглянуть на характеристики новинки KZ ZS5, а потом на цену этих четырехдрайверных гибридных наушников, как рука сама тянется к кошельку. Или даже не тянется, а совершает молниеносный бросок. И знаете что еще интересно? Жаба не пытается ее перехватить, она лишь одобрительно кивает. Случается такое очень редко и это о многом говорит. 

А характеристики у нас следующие:

  • Длина кабеля: 1.2 метра
  • Диапазон ачх: 20 — 20000 Гц
  • Чувствительность: 106±3dB
  • Два динамических драйвера + два арматурных
  • Сопротивление: 18 ом
  • Задающий блок: 8 мм 

Конструкция и дизайн
Дизайн драйверов KZ ZS5 очень хорош, такой, брутальненький. Будто это наушники некого джедая из звездных войн или властелина трансформеров или танкиста или …. Ваш вариант в комментариях =)


Единственный нюанс в конструкции — это щель между половинками.
Ввиду немалых габаритов KZ ZS5 сядут не всем, особенно стоит опасаться девушкам, с их аккуратными ушками.
Кстати, может показаться что это метал, но это пластмасса и это хорошо, потому что так каждый драйвер весит 4,5 грамма, а не килограмма.

Комплект
Комплект не особо радует разнообразием. В комплекте идет только кулечек с насадки в количестве 3 пар маленькие, средние и большие которые имеют прорези в конце, но как я заметил роли они никакой не играют, просто ради красоты.


Кабель отсоединяется. И это хорошо. Если переламается штекер (а он поломается, вопрос только времени) или перебьется провод, то его легко будет заменить на новый или даже сделать беспроводными, докупив специальный кабель с Bluetooth-модулем.


Впрочем, кабель выглядит достаточно надёжным, так что его замена понадобится нескоро. Угловой штекер удобный и прочный, оплётка крепкая, место разделения проводов усилено пластиковым тройником. Всё просто, удобно и качественно.
И да, штекер Г-образный и делитель провода под стиль самих наушников.
На штекере и наушниках написано где левый а где правый, что бы не перепутать при подключении.

Звучание
Звучат KZ ZS5 не то что хорошо, а очень хорошо, тем более с учетом ценника (как и все остальные наушники от KZ).
Но, на просторах интернета много людей не довольны прям на все сто.
Некоторым нравится звук, так проблемы с посадкой или наоборот.

Бас
Не самый качественный бас, но он весьма неплох. Проработанный и быстрый. Есть небольшой подъём на мидбасе, присутствует саббас. В плане количества его должно хватить многим, не хватит разве что басхэдам. А ещё бас прикольно так отделён от всего остального диапазона, и не налазит на середину.

Середина
Середина не имеет заметного провала/подъёма. СЧ разборчивые и понятные. Соглашусь с камрадом с ютуба — женский вокал звучит слегка зажато.

Высокие
Высокие частоты имеют хорошую детализацию и прозрачность, он как бы «рассыпчатые». Звучание ну никак не назову мягким и замыленным, напротив — детальное и яркое.

В качестве итога
Не люблю советовать ту или иную модель. Да, у меня есть любимые наушники (это Brainwavz M3), но это не факт что они понравятся тебе, мой дорогой читатель. Пусть каждый сам слушает и делает для себя выводы, а не полагается на мнение блогера или ютуб селебрити.

 

Купить наушники Knowledge Zenith ZS5 (KZ ZS5)

15 января 2018 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.