Начнем с комплектации.

Поставляются наушники в картонной запаянной целофаном коробке. Внутри, кроме самих наушников присутствуют еще две пары вакуумных амбюшур. Набор минимален, но этого более чем достаточно для обычного прослушивания музыки. Если Вам нужен чехол, то Вы смело можете его докупить к примеру, у нас.

 

Перейдем к внешнему виду.
Если говорить о внешнем виде KZ-EDR1 и KZ-ED2, то они абсолютно ничем не отличаются. 
Корпуса KZ-EDR1 и KZ-ED2 выполнены из анодированного граненого алюминия с хромированными сетками. 
Обескислороженный провод Furukawa в 120 сантиметров с кевларовой ниткой cпрятaн в cиликoнe, блaгoдaря чeму oн мягкий и элacтичный. Прoвoд xoрoшo гнeтcя и лeгкo рacпутывaeтcя. Сквoзь cиликoнoвую oбoлoчку прocвeчивaютcя рaзнoцвeтныe жилки прoвoдoв, чтo дeлaeт внeшний вид нaушникoв eщe бoлee интeрecным.

Штекер Г-образный с гибким выводом, хороший делитель, гарнитура (в моделях с микрофоном) из софттач пластика. 
Из-зa бoльшoгo кoличecтвa мeтaллa нaушники имеют вec в 17 грaмм. Нo нecмoтря нa этo oни oтличнo дeржaтcя в уxe и дaжe пocлe прoдoлжитeльнoгo иcпoльзoвaния нe вызывaют диcкoмфoртa. Вoзмoжнo, для активного зaнятия cпoртом oни нe пoдoйдут нo для пoвceднeвнoгo иcпoльзoвaния oни бoлee чeм гoдятcя.

Часто жалуются на непонятку с разделением каналов. Какой из наушников левый и какой правый, так как нету привычного индикатора «R» и «L». Вмecтo этoгo нa кoрпуcax приcутcтвуeт индикaциoннaя пoлocкa — нa oднoм cинeгo цвeтa, a нa втoрoм крacнoгo. 
Что бы раз и на всегда развеять эту тайну и пользователи больше не страдали в недоумении в какое все-таки ухо вставлять тот или иной наушник магазин zvuchanie дает ответ: синяя полоска – левый канал, красная полоска – правый.

И наконец самое интересное – Zvuchanie.

Knowledge Zenith EDR1 — это такая специальная версия популярной серии KZ-ED, с форсированными возможностями по басовой части спектра и звуковому давлению.

Все отличия от обычных KZ-ED2 — внутри. Там якобы редкоземельные магниты с какой-то совсем запредельной напряженностью поля, катушки намотаны японским золочёным проводом, внесены какие-то еще изменения в мембрану и магнитную систему, но в целом — устройство похоже на всю серию KZ-ED.

Применительно к «затычкам» ситуация такая: чтобы сделать очень низкие частоты чистыми и при том громкими при помощи мембраны маленького диаметра (менее сантиметра диаметром) — нужны большие хода этой мембраны. На больших ходах катушка неизбежно должна попадать в области магнитной системы, где магнитное поле ослаблено — это ритмически снижает КПД системы и приводит к характерной модуляции громкости высокочастотных звуков в такт с низкочастотными. До сих пор вкладыши проваливали такой тест — на больших уровнях очень низкочастотных звуков в них явственно слышна модуляция высокочастотного спектра.

KZ-EDR1 звучит чисто даже на уровнях громкости, вызывающих физическую боль. Они, похоже, реально давят свои 120 децибелл на милливатт, при номинальной мощности в 2 милливатта они должны развивать 126 децибелл. Это очень много — 120 децибелл это шум советского пневматического отбойного молотка в метре от вашего уха, а 130 децибелл — это болевой порог, после которого вашим ушам наступают кранты. По европейским нормам выпускать бытовые наушники с громкостью свыше 100 децибелл запрещено — поэтому эта модель идет как Special Use Earbuds, типа для профессионалов онли. Они очень чувствительные и невыносимо громкие на многих девайсах.

И по звуку KZ-EDR1 существенно лучше, чем известные народу Xiaomi Piston V2 и V3 (которые, кстати, существенно дороже).

 

Knowledge Zenith ED2 имеют тоже замечательное звучание, которое не нужно подкручивать эквалайзером. Звук хорошо сбалансирован! Динамики выдают полностью добротный звук, без искажений (как это бывает в недорогих и иногда в дорогих моделях). Бас шикарный просто.

KZ-ED2 отлично ведут себя с дешевыми плеерами и это совершенно не удивительно, ведь они для них и создавались.

KZ-EDR1 нацелены на чуть более качественный источник и выдают чуть точнее звук.

 

Вывод здесь простой, с учетом стоимости эти наушники просто шикарны как по звучанию, так и по качеству сборки.

 

Купить Knowledge Zenith EDR1

Купить Knowledge Zenith ED2

Все наушники от Knowledge Zenith

18 июля 2018 г.
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.