Как и думал (обещал) ранее, попали ко мне в руки, модели динамических наушников верхнего ценового диапазона, марки Brainwavz: M2, M3 и M4…от арматурных B2 отказался, из-за боязни внеочередного WOW-эффекта, после которого наступает заветное “ХОЧУ!”, которое как водится “Хуже, чем болит” ©

Дисклеймер писать снова думаю нет смысла, просто сделаю небольшое отступление.

Для обзора, пришлось взять 3 дня адаптации: 1 день на отдых от арматурного звука, и 2 дня на адаптацию к “психоакустике” динамических наушников: подача, натуральность звучания, обилия НЧ и пр. (отвык за месяц от “динамов” :D )

Всё, что было использовано и написанное раннее о среднем и нижнем ценовом диапазоне остаётся в силе, без пересмотра и изменения мнения, ИМХО, вкусовых предпочтений (разве что с большей придирчивостью к “микродинамике” и натуральности звучания), метода обзоров и пр.

Далее…

Из источников: на манеже всё те же + ирод торч 2G (думаю пригодится).

Насадки: аналогично предыдущим + “бифланджи” (двухлепестковые) с широким звуководом от FA и пара Comply Foam Tips.

 

Brainwavz M2

В принципе, я почти (ключевое слово “почти”) согласен с мнениями и обзорами  в “интронетах” об этой модели ушек. Но нашёл я таки то, чего в звуке не хватает, но…обо всём по порядку.

Ушки звучат очень натурально, для себя первым делом отметил сцену: она к примеру не столь широка, как в М1, так вот, сцена не выходит за пределы головы, но её панорама и глубина – мурашки по коже. Атмосфера композиций передаётся очень вкусно, слушать The Prodigy - Claustrophobic Sting в кромешной тьме я бы не стал (днём, и то адреналин скачет :D ). Атака инструментов хороша.

Хвалёные «песни» и «оды» воспетые повсюду высокоинтеллектуальным НЧ подтверждаю. Они не столь драйвовы, сколь глубоки, там где этого требует трек…да, проработка Low Bass имеет место, но не столь форсировано, чтоб до скрежета зубов :D (Portal in Bass – Diving Into Your Eyes [GeRich Remix]….на этом треке словил WOW-эффект). Но оно и в плюс: натуральность подачи бас-гитар, разделение и не только…на СЧ в динамичных треках бочки не залазят, ну и что говорить, если сами СЧ великолепны: вокал превосходен…даже “гроул” :D (S.O.A.D. – Suite-Pee).

А вот небольшая ложка дёгтя – это как уже догадались, высокие. Нет, они конечно есть, но блин, в них провал от 7 до 9 – 9,5кГц (сначала думал, что это уже привычка слуха к арматурным ВЧ, которые бывает страдают на детальность на перегруженных инструментами треках – ан-нет, такой ямы на ВЧ даже в младших Alpha нет), и довольно таки ощутимый, на детальности это очень сказывается. Смена насадок, источников, скармливаемого материала (от флаков, до ape, m4a и ADPCM) картину не сильно то и улучшали, справился с этим только “улучшайзер”. Можете ругаться, владельцы данного сабжа, но сами проверьте: Sting – Shape of My Heart, конец каждого куплета (тайминг первого – 1:05) колокольчиков, звучащих в диапазоне 7,7кГц я так отчётливо и не услышал, они лишь “обозначились” (благодаря проработке атаки у ушек), а дальше я их вытянул за уши “слуховой памятью”, а ведь композиция то не динамичная. Что можно тогда говорить о детальности хай-хэтов в Krupa, от Apollo 440? Короче, ВЧ просто есть, без претензии на хорошую детальность. Слушая незнакомую музыку деталей у ВЧ без “улучшайзинга” не услышишь.

Может им прогрева больше нужно, или наоборот – с ним появляется эта яма? Скажу сразу, сколько была у них наработка – столько и есть, я сам их дальше не грел. Хотя правило есть :D

Вердикт – натурально, всеядно!...но если поднять вышеупомянутый диапазон ВЧ.

 

Brainwavz M3

Посадка в мои уши кабелем вниз – без оваций, для меня комфортна только заушная :D

Слушал эти ушки немного временем раннее, бегло, на скорый слух, без подбора насадок и т.д. – показались на слух как М5, правда с менее форсированными басами. Схожесть НЧ есть, но как говорится: “не оно”, беру свои слова обратно :D

Модель М3, ни что иное, как очень (не побоюсь этого слова) взрослый “рефакторинг” М1. Чтобы не сильно далеко бегать и расписывать М3 – это:

  • атмосферная, поглощающая сцена от М2, их же атака;

  • процентов на 20-25 форсированные НЧ от М1 (что-то среднее, между НЧ М1 и М5), но с отличной инфильтрацией – обволакивающие;

  • слегка темноватые СЧ (как в случае с М1);

  • взрослые ВЧ без провала, не спешащие забиться под плинтус даже на мозговыносящем трансе, в котором иногда присутствуют с явным переизбытком СЧ (Matisse & Sadko - Torrent)

Вполне универсальные, драйвовые монстры, местами НЧ дают гул от переизбытка (бассхедам самое то :D ) Такой гудёж наблюдал на треках “ранних лимпов” (Limp Bizkit), у ребят электрогитара – вообще отрава, даже если слушать на сухой арматуре :D хотя собачий лай Фреда Дёрста форс НЧ совсем не забил. Вобщем, не всякий, ширпотребный Rapcore мне на них было приятно слышать.

Для меня баса М3 слишком много (и в М2 для меня его местами многовато).

Достаточный баланс НЧ достиг с пенками Comply Foam, да и вообще, сами по себе пенки очень комфортны.

Ещё парадокс: с айподом М3 не потеряли деталей и приобрели ещё больше драйву.

А пущенные через карту контроллера…с первых нот понимаешь: атака с “низким стартом”* в каждом звуке.

 

Brainwavz M4

О M5 я уже писал? Так вот, М4 – аналогичный “рефакторинг” М5, только не очень отличающийся, или же наоборот – М5, есть продолжение М4 :(

Тоже железный корпус, то же давление воздуха на мембрану при посадке и тот же микрофонный эффект (провод только другой).

Модель имеет сцену чуточку шире, чем М5, аналогичные НЧ, оооочень глубокие, не так ядрёно форсированы, потому не так сильно глушат средину, которая в свою очередь не так сильно провалена. Высокие чище, ровнее, но они тоже “где-то там”.

Никуда не делся “ватный” эффект в голове, он тоже НЕ ТАК силён, как в М5…думаю не трудно понять из-за чего…из-за меньшего форса НЧ и давления на черепную коробку.

Всё лучше, чем в М5, но максимум процентов на 20.

С айподом М4 превращаются в М5, с ещё большим ущербом ВЧ и сцене, “ватный” эффект не усугубился.

Бассхэдам – Must Have!

Поностальгировал, с альбомом [REAИ!MATI0И] от [LP]….перенесясь в 2003-й, когда ещё тягал в кармане плеер AIWA, с комплектными, но так же басящими вкладышами.

Если в “низах” мне понравились M1, то как думаете…что мне понравилось в “верхах”?

 

Выбор редакции : Brainwavz M3

26 февраля 2015 г.
[M!N@M0T0]
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.