Друзья, мы подготовили Вам большой обзор-сравнение 4х моделей:

  • HiFiMan Re-400
  • Ostry KC06A
  • Brainwavz M3
  • Meze 12 Classics

Мы не будем обсуждать тонкости комплектации, пол часа рассказывать о коробке… все сугубо по делу- удобство, звучание и общее впечатление. 

Один из приятных моментов этого обзора то, что его подготовил и написал один из наших первых покупателей Андрей Канн, с которым мы завязали крепкую дружбу. 

Мы знаем хорошо о нем две вещи:
1. Он прекрасный человек.
2. Невероятно придирчивый к звуку. Благодаря чему он так и не нашел себе идеальные наушники =)

В обзоре высказывается сугубо личное мнение Андрея.

HiFiMan Re-400

Конструкция и удобство
Мне не удалось их нормально посадить. Видимо я отвык от столь сильно изолирующих наушников. Вставляешь их и чувствуешь давление в ушах которое они создают своей герметичностью. Не самое приятное ощущение. Кое как привыкал если сидеть, не двигаться и не трогать кабель). Странно, потому что с теми же ре0 я такого не припомню, хотя, возможно, отвык от такой изоляции. В последнее время затычки были только со средней изоляцией. Поэтому не могу объективно судить о удобстве ношения, эффектов от кабелей и тому подобное. Джек субъективно для меня самый удобный. Такой же был (по памяти) у ре0 и меня полностью удовлетворял. Кабель приятный на ощупь (там где тканевая оплетка) и не совсем понятно почему не сделали ее вплоть до самих наушников.
Изоляция очень хорошая. 5 с 5. Как для динамических стандартного форм-фактора.

Звучание
НЧ. Их очень мало количественно. Все мы слышим музыку по-разному, но на мой слух - баса мало. Слабо себе представляю, как на них можно слушать электронную музыку, да и собственно любую где есть бас. Он не объёмный, как и звук ре400 в целом, но достаточно ударный и быстрый.

СЧ. Ровные. Наверное, именно этим словом и можно дать самую лучшую характеристику СЧ этих наушников. Нет пиков, нет заметных провалов. Ровные. Но именно этим и могут оттолкнуть от себя, так как за этой ровностью кроется безэмоциональность. 

ВЧ хорошие. Они на месте. Опять же - ничего не выпирает, не слышно ощутимых провалов. Но в то же время не хватает объёма. 

Общее впечатление
Весьма своеобразные наушники. С одной стороны ровные, с другой - безэмоциональные. Сам звук подается достаточно плоско. Не хватает баса, но в тоже время хорошие СЧ и ВЧ, пусть они и не радуют слушателя эмоциями. Музыкальные образы слегка впереди и в тоже время они мелковаты. Возможно, будет уместна характеристика "типично затычковая подача звука".


Ostry kc06a

Конструкция и удобство
Удобство на высоком уровне, не смотря на слегка необычное исполнение корпуса. Носить можно как заушным способом, так и стандартным. Причем для заушного способа ношения лично мне не понадобились заушины, наушники отлично сидели и без них. Микрофонный эффект есть, но как мне показалось он проявляется только после разветвления кабеля. И опять же, заушный вариант ношения убивает все шумы. Джек 3.5 прямой, что в моем случае, не очень удобно. Сам кабель напоминает продукцию от Vsonic.
Изоляция хорошая. 

Звучание
НЧ. Их много, много и еще раз много. Но они далеко не самого лучшего качества. Удара "с самых низов" частенько не хватает, в то время как более высокого баса гораздо больше и это заметно. По скорости все достаточно хорошо, особенно с учетом цены.

СЧ и ВЧ. Я специально объединил два этих пункта. При первых прослушиваниях может показаться, что они имеют крутую детализацию, но это не совсем так. Дело в том, что они не ровные, они ярчат. И зачастую неподготовленный слушатель принимает эту яркость за детализацию, хотя это не так. Последствиями этой яркости бывает крикливость, которая проявляется не на каждом треке, но все же. Но в тоже время мне понравилось, как звучат гитары. По этому пункту они мне напомнили HiFiMan Re-0. ВЧ на месте. 

Общее впечатление
В целом, звук хорош. Не смотря на яркость нет каких-либо посторонних привкусов в звуке. Он достаточно натурален. Сама подача, имеет свою специфику - она имеет упрощенную форму. Да, все на месте и все хорошо. Сцену наушники строят по принципу слева-направо. С небольшими вариациями вверх-вниз. Звук несколько впереди, вокал тоже. В ширину играют хорошо, а с глубиной есть проблемы. 
Но в то же время нужно понимать, что за такие деньги лучшего и не найти.

Meze 12 Classics

Конструкция и удобство
Спорно. С одной стороны - вроде бы качественный, толстый кабель, но в тоже время он излишне толстоват. Джек прямой. Конструктивно наушники сделаны на высоком уровне. Но среднее удобство ношения портит общее впечатление. Они не из тех которые "вставил и забыл".
Изоляция средняя.

Звучание
НЧ. НЧ это и есть фишка этих наушников. Бас есть с самых-самых низов, могут выдавать очень мощный пинок на самых низах. И он оооооочень "большой". Он не раздут, а просто очень объёмный. Лично мне такого баса еще не доводилось слышать. Скорость так же в полном порядке. Сложно еще что-то сказать о басе, он просто очень крут.

СЧ и ВЧ. А вот тут спряталась проблемка. С детальностью у них, вроде бы, полный порядок, но вот гитары слушать невозможно. Слушаешь, слушаешь, тебе комфортно, но тут какой-то инструмент начинает выпиливать мозг. 
Я так и не смог слушать метал в них. Гитары абсолютно не играют. Абсолютно. 
"Тарелки" звучат очень объёмно и при этом не занимают первое место в звуковой подаче. Но детальность не страдает. 

Общее впечатление
Невероятно объёмные. В ширину играют не очень активно, больше в глубину, но музыкальные образы большие. Звук очень объемный. Тарелочки имеют отличную локализацию и объём. Вокал очень объёмный. Я их слушал достаточно долго и пришел к следующему выводу: Технически они круты, но они не всем вставляют. Метал они не играют на должном уровне, вокал хоть и обьемный но в тоже время какой-то не настоящий что ли. 
Для себя я выделил следующие плюсы в этих наушниках: бас и объём. 

Brainwavz M3

Удобство и кабель
Кабель плетенный. Джек угловой 3.5. Сам кабель имеет микрофонный эффект, но спасает посадка. По качеству исполнения кабеля и самих наушников нареканий нет никаких. Все на уровне. 
Изоляция средняя.

Звучание
НЧ. По глубине и удару нареканий нет, с этим порядок. Самый главный недостаток по НЧ это их скорость. Она местами явно хромает.

СЧ и ВЧ. На СЧ существует провал, который отлично нивелируется поднятием на 3-4 дб в области 5 кгц. Без этого звук темноват. СЧ и ВЧ звучат живо, эмоционально.

Общее впечатление
У меня эти наушники были где-то полгода и могу сказать, что они очень музыкальные, но в то же время было постоянное впечатление что-то им чего-то не хватает. Возможно более выразительного вокала, возможно более быстрого баса, возможно, чего-то еще. Сцена строится больше в ширину, глубины не хватает. И очень сложно описывать их звук, вроде все есть, все на месте, но все же…. Детализация хороша, особенно если сделать + на 5 кГц. 


Итак, подытожим! 

Удобство и кабель
Meze 12 были не очень удобны потому что у них прямой джек (это лично для меня не удобно) и достаточно тяжелые сами наушники с кабелем. Ходить с ними на улице было не очень удобно. Видимо им обязательно нужно поддержка в виде прищепки (которая есть в комплекте).
Ostry KC06A удобны. Если отбросить предрассудки относительно их дизайна (если таковые есть) то они себя проявляют хорошо. В моем случае замечание только одно - прямой джек. Микрофонный эффект практически отсутствует. Если использовал с заушной посадкой - вообще идеально по удобству. Я же использовал их стандартной посадкой и могу сказать, что они удобны. 
HiFiMan Re-400 довольно глубоко садятся в ушной канал и остаются там как влитые. Шнур довольно не плохой и штекер, который внушает доверие.
Brainwavz M3. Достаточно удобны. Хороший кабель, правда, чуть жестковат. Был бы слегка помягче - было бы совсем отлично. Хороший, угловой джек, спокойно выдержал полгода каждодневного использования. В ушах сидят вполне удобно, не смотря на дизайн - ничего не давит и не вызывает дискомфорт.

Звучание
НЧ. Здесь без вариантов. Король низких частот, абсолютный и непобедимый - Meze 12. Какой же там бас ммммммм. На нормальном источнике у меня было ощущение что я в клубе. В клубе с хорошим звуком, конечно же. Он бьет, он чертовски объёмный, его форму можно почувствовать + невероятная глубина. Нет, серьезно, Meze 12 это чертовы короли баса. Браво, просто браво)
HiFiMan Re-400 на мой слух имеет не много баса. Он есть, но мне их мало.
Brainwavz M3. Баса у них много, да и сами наушники слегка темноваты, но он не самый быстрый. Местами, по скорости они не вытягивают.
Ostry - не раз встречал отзывы о том, что баса у них много и он даже может вынести мозг. Я не соглашусь. У них очень часто не хватает самого нижнего баса, не хватает мощности удара, не хватает "тела" баса что ли. Не раз замечал, что во время какого-то басового "удара" очень мало именно удара. Мощного пинка. Они как буд-то этот мощный пинок пропускают и выдают уже вибрацию после пинка, местами ощутимо сглаживая сам первоначальный пинок баса. 

СЧ-ВЧ. Самые нейтральные - HiFiMan Re-400. Ostry KC06A ощутимо более яркие, но без каких-либо привкусов и оттенков в звуке. Meze 12 после Re-400 и KC06A вызывают ощущение провала в этой области. В том числе в них странно звучит вокал (Meze). Не сказать, что провал огромный, но он есть. Brainwavz M3 после Re-400 так же выдают нам ощущение лёгонького провала. Меньше чем в Meze 12х, но он немного есть. Так же заметно на вокале. 
По итогам - HiFiMan Re-400 самые ровные. Ostry - крикливее, есть подъем в области СЧ-ВЧ, но и более эмоциональные. 12-е наиболее "глухие" из нашего списка, в этой области у них есть особенности.

И самое итоговое
Meeze 12 имеют очень много жирных плюсов. Очень крутой объём. Инструменты, вокал, те же тарелочки имеет чертовски хороший объём. По своей подаче они мне напоминали накладные (в моей практике такое впервые). Но увы, сам вокал звучит не идеально. Возможно, ему не хватает ясности, возможно, чего-то другого, но факт есть факт - вокал не идеален. С ним вроде все очень даже хорошо, но активно послушав их около недели я ни разу не заметил что бы я получал удовольствие от вокальных партий. Все время как больше радовало звучание инструментов. И это при том что вокал очеееень огромный в музыкальной сцене. Доходило даже до того, что бэк-вокал на некоторых композициях в 12-х звучал еле разборчиво, хотя на других наушниках такого не замечал. В общем - вокал слабое место, хотя технически он крут. Еще одно слабое место 12х - гитары в метал композициях. За все время что я их слушал не было ни одного трека в этом стиле где мне бы нравилось как они звучат. Местами они режут ухо, но разборчивости нет, местами просто рокот гитар не разборчивый. В общем, как бы не хотелось обратного, но на мой взгляд они идеальны для клубной музыки и только. В этом стиле они просто короли. Они просто невероятны. Глубина, детальность, объём баса и мощь его пинка - на клубняке я получал большое удовольствие от них. Да, еще одна вещь от которой получаешь в них удовольствие - Объём. Объём всего, в них очень большие музыкальные образы. Если очень грубо - это звук накладных наушников в мире затычек ) 
Вердикт - ограниченны жанрово, к сожалению, но очень классные наушники. Обязательно нужно послушать, в них очень классная подача, я такую еще не встречал. А если вы еще и любитель баса - они обязательны к прослушиванию. Бас и объём, бас и объём). Да, кстати, у меня были и 11е. В них был какой-то, что ли, металлический окрас звука, зашли меньше 12х. 

Одевая после 12х Остри первое впечатление - как все стало проще. Затем - вот он, вкусный, эмоциональный вокал. Потом - вот же они, гитары! Да, общая простота звука сразу заметна. Все стало меньше, все музыкальные образы стали значительно меньше, отодвинулись вперед, вокал стал значительно меньше, объёма нет, бас вообще не тот. Но это если сразу сравнивать ). По прошествии времени я себе оставил именно Остри. Почему ? Да просто в них есть эмоции. Вокал, в отличие от 12х, яснее, эмоциональнее и соответственно больше вставляет. И в остри нормально звучат гитары, можно спокойно слушать метал. Правда, я сделал -1.5дб на 8кгц, иначе слишком ярко и резко звучат. Музыка больше радует как-то. 12-е круты по общей подаче звука и баса, остри ощутимо более просто играют. ОЩУТИМО. Да, еще и бас ощутимо хуже. Но практика показывает, что музыкальность и эмоциональность больше в радость. 
Вердикт - гораздо более универсальны жанрово, чем 12-е. Оставил себе остри. Просто они мне более музыкальны.

 

31 января 2017 г.
Андрей Канн
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.