(093) 843-63-81
(099) 908-03-44
(068) 958-75-78

В корзине пусто!

Обзор KZ ZS5 – особенные четырехдрайверные гибридные наушники от Knowledge Zenith

Обзор KZ ZS5 – особенные четырехдрайверные гибридные наушники от Knowledge Zenith

2019-08-17 16:42:31   0   2283

Knowledge Zenith красавчики, снова продвинулись вперед и выпустили KZ ZS5. Но всеравно, по нашей статистике KZ ZS2 (Knowledge Zenith ZS2) бьет рекорды по продажам. Почему? Потому что дешевые. Но, стоит только взглянуть на характеристики новинки KZ ZS5, а потом на цену этих четырехдрайверных гибридных наушников, как рука сама тянется к кошельку. Или даже не тянется, а совершает молниеносный бросок. И знаете что еще интересно? Жаба не пытается ее перехватить, она лишь одобрительно кивает. Случается такое очень редко и это о многом говорит. 

А характеристики у нас следующие:

  • Длина кабеля: 1.2 метра
  • Диапазон ачх: 20 — 20000 Гц
  • Чувствительность: 106±3dB
  • Два динамических драйвера + два арматурных
  • Сопротивление: 18 ом
  • Задающий блок: 8 мм 

Конструкция и дизайн
Дизайн драйверов KZ ZS5 очень хорош, такой, брутальненький. Будто это наушники некого джедая из звездных войн или властелина трансформеров или танкиста или …. Ваш вариант в комментариях =)


Единственный нюанс в конструкции — это щель между половинками.
Ввиду немалых габаритов KZ ZS5 сядут не всем, особенно стоит опасаться девушкам, с их аккуратными ушками.
Кстати, может показаться что это метал, но это пластмасса и это хорошо, потому что так каждый драйвер весит 4,5 грамма, а не килограмма.

Комплект
Комплект не особо радует разнообразием. В комплекте идет только кулечек с насадки в количестве 3 пар маленькие, средние и большие которые имеют прорези в конце, но как я заметил роли они никакой не играют, просто ради красоты.


Кабель отсоединяется. И это хорошо. Если переламается штекер (а он поломается, вопрос только времени) или перебьется провод, то его легко будет заменить на новый или даже сделать беспроводными, докупив специальный кабель с Bluetooth-модулем.


Впрочем, кабель выглядит достаточно надёжным, так что его замена понадобится нескоро. Угловой штекер удобный и прочный, оплётка крепкая, место разделения проводов усилено пластиковым тройником. Всё просто, удобно и качественно.
И да, штекер Г-образный и делитель провода под стиль самих наушников.
На штекере и наушниках написано где левый а где правый, что бы не перепутать при подключении.

Звучание
Звучат KZ ZS5 не то что хорошо, а очень хорошо, тем более с учетом ценника (как и все остальные наушники от KZ).
Но, на просторах интернета много людей не довольны прям на все сто.
Некоторым нравится звук, так проблемы с посадкой или наоборот.

Бас
Не самый качественный бас, но он весьма неплох. Проработанный и быстрый. Есть небольшой подъём на мидбасе, присутствует саббас. В плане количества его должно хватить многим, не хватит разве что басхэдам. А ещё бас прикольно так отделён от всего остального диапазона, и не налазит на середину.

Середина
Середина не имеет заметного провала/подъёма. СЧ разборчивые и понятные. Соглашусь с камрадом с ютуба — женский вокал звучит слегка зажато.

Высокие
Высокие частоты имеют хорошую детализацию и прозрачность, он как бы «рассыпчатые». Звучание ну никак не назову мягким и замыленным, напротив — детальное и яркое.

В качестве итога
Не люблю советовать ту или иную модель. Да, у меня есть любимые наушники (это Brainwavz M3), но это не факт что они понравятся тебе, мой дорогой читатель. Пусть каждый сам слушает и делает для себя выводы, а не полагается на мнение блогера или ютуб селебрити.


Купить наушники Knowledge Zenith ZS5 (KZ ZS5)

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!